Производство бетонных растворов и растворных смесей, ЖБИ изделий в г. Пенза

ЖБИ кольца: Применение и особенности

Без железобетонных изделий невозможно представить современное строительство. В частности это касается колец ЖБИ. Эти изделия производятся специализированными заводами под определённые нужды. Они имеют различный диаметр, высоту, возможна комплектация с крышкой или без неё. Железобетонные кольца нашли своё применение в строительстве колодцев, сливных ям, обустройства дренажа и септиков.

Кольца ЖБИ состоят из прочного металлического каркаса и качественной бетонной смеси. Благодаря такому устройству, конструкция обладает высокими прочностными характеристиками и способна выдержать практически любые нагрузки, как с внешней, так и с внутренней стороны. Под внешней нагрузкой подразумевается давление почвы или грунта, а под внутренней – водные массы.

Конструкции из железобетонных колец обеспечивают нужную герметичность, которая не даёт воде просачиваться в землю. Поэтому обустройство колодцев и сливных ям невозможно без использования ЖБИ изделий. Во время сборки, одно кольца фиксируется таким образом, что между ними нет щелей. На рынке сегодня можно найти их различного диаметра и размера, с дном или крышкой.