Производство бетонных растворов и растворных смесей, ЖБИ изделий в г. Пенза

Влияние погодных условий на заливку фундамента

Большинство неопытных строителей или простых обывателей игнорируют погодные условия при закладке фундамента. Таким образом, они совершают ошибку, так как низкие температуры зимой или дождь способны помешать бетону затвердеть так, как это технологически необходимо. Чтобы избежать разрушения конструкции, следует знать о некоторых правилах заливки фундамента. Сегодня мы расскажем о них.

Бетонному составу всегда необходимо осуществить два этапа: схватывание, и затем затвердевание. Происходит это, как правило, за одни сутки. При температурном режиме от трёх до двадцати пяти градусов все эти процессы происходят в соответствии с нормами и на выходе мы получаем прочную бетонную конструкции. Стоит заметить, что температура воздуха имеет значение ещё на протяжении двадцати восьми дней после залития бетона.

Если формировать фундамент при температуре ниже трёх градусов, то вода, которая входит в его состав начнёт превращаться в лёд и данный нюанс помешает затвердеванию бетона. Такая конструкция просто разрушится в ближайшее время или при наступлении более тёплой погоды. Если вы планируете сооружать фундамент, помните, что существуют особые добавки в бетон, которые препятствует замерзанию воды. Например, противоморозная добавка.