Производство бетонных растворов и растворных смесей, ЖБИ изделий в г. Пенза

Как вырыть колодец и какие колодезные кольца выбрать?

Совсем скоро наступить осеннее время года, которое считается самым благоприятным для рытья колодцев и их обслуживания. Осенью уровень грунтовых вод опускается до минимального значения, а почва ещё не промёрзла, и будет отлично поддаваться всевозможным манипуляциям. Лучшим обстоятельством будет также и засушливое лето. Однако стоит заметить, что для профессиональной бригады не составит особого труда вырыть колодец в любом случае.

Чтобы колодец не обрушился и не размылся водой, в наши дни его принято укреплять специальными колодезными кольцами. Наши предки делали это с помощью деревянных срубов, так как дерево было фактически единственным доступным материалом. Также довольно распространён сейчас способ кладки кирпича.

Железобетонные колодезные кольца являются оптимальным вариантом для укрепления колодца любой глубины и размера. Технология производства позволяет изготавливать высокопрочные изделия, устойчивые к воздействию воды и высоких нагрузок. Их срок эксплуатации фактически не ограничен никакими временными рамками. Также на рынке представлены колодезные кольца и из других материалов: полиэтиленовые, полипропиленовые, поливинилхлоридные и полимерпесчаные. Как правило, все они соединяются между собой благодаря нанесённой резьбе или путём сварки.