Производство бетонных растворов и растворных смесей, ЖБИ изделий в г. Пенза

Что нужно знать о ЖБИ?

Первый основной пункт, о котором вы должны знать, это то, что все железобетонные изделия, как и любые другие строительные материалы, должны производиться в соответствии с техническими предписаниями. Они подробно изложены в ГОСТах. ГОСТ существует для каждого ЖБ изделия. Однако в процессе неправильной транспортировки и хранения качество может существенно снизиться. Данный фактор может сказаться на прочности построенного сооружения. Чтобы этого не произошло, в этой статье мы собрали основные правила. А купить качественные ЖБИ вы можете в Пензе у нас!

beton

Начнём с правил монтажа. Следует, прежде всего, придерживаться особой монтажной схемы. Нередко в процессе строительства приходится делать отверстия в плите перекрытия. В этом случае существует существенный риск создание неустойчивости всей конструкции. Поэтому нужно провести следующие манипуляции: закрепить разрезанные плиты консольным методом, создать перемычки, а также осуществить обвязку металлопрофилем.

Во время транспортировки нужно быть особенно аккуратным, та как трещины и сколы могут привести к негодности всей продукции.

При хранении следует учитывать, что ЖБИ не устойчивы к появлению плесени, грибка и коррозии. Для хранения нужно выбирать крытые помещения с нормальными показателями влажности воздуха.