Производство бетонных растворов и растворных смесей, ЖБИ изделий в г. Пенза

Статьи

Влияние погодных условий на заливку фундамента

Большинство неопытных строителей или простых обывателей игнорируют погодные условия при закладке фундамента. Таким образом, они совершают ошибку, так как низкие температуры зимой или дождь способны помешать бетону затвердеть так, как это технологически необходимо. Чтобы избежать разрушения конструкции, следует знать о некоторых правилах заливки фундамента. Сегодня мы расскажем о них.

ЖБИ кольца: Применение и особенности

Без железобетонных изделий невозможно представить современное строительство. В частности это касается колец ЖБИ. Эти изделия производятся специализированными заводами под определённые нужды. Они имеют различный диаметр, высоту, возможна комплектация с крышкой или без неё.

Как вырыть колодец и какие колодезные кольца выбрать?

Совсем скоро наступить осеннее время года, которое считается самым благоприятным для рытья колодцев и их обслуживания. Чтобы колодец не обрушился и не размылся водой, в наши дни его принято укреплять специальными колодезными кольцами. Также довольно распространён сейчас способ кладки кирпича.

Что нужно знать о ЖБИ?

Все железобетонные изделия, как и любые другие строительные материалы, должны производиться в соответствии с техническими предписаниями. Они подробно изложены в ГОСТах. ГОСТ существует для каждого ЖБ изделия. Однако в процессе неправильной транспортировки и хранения качество может существенно снизиться. Данный фактор может сказаться на прочности построенного сооружения. Чтобы этого не произошло, в этой статье мы собрали основные правила.

Правила транспортировки бетона

Транспортировка бетона не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь присутствует масса правил и норм, несоблюдение которых может повлечь за собой порчу продукции и её дальнейшую непригодность к использованию. Доставка раствора из песка, цемента и воды должна осуществляться с учётом некоторых нюансов.